Archive for December, 2011

Review : Memoirs of a Teenage Amnesiac (2010)

Nonton film ini pertama kali iseng-iseng. Nyari movie Jepang dengan tema school-romance. Nemu ni film, yang main horikita maki yang kawaii :). Mulai nonton nda ada harapan apa-apa, pas selesai nonton, langsung sukaaaa sekali ma ni film. Kenapa?  Read more…

Jepang

Kalo bicara tentang Jepang..

Ingat animenya…
Minggu pagi nda pernah lepas dari TV

Ingat kimono ma yukatanya,,
cantik..

Ingat dorama2nya..
keren, gak bertele-tele, selalu ada pesan moral

Ingat makanannya..
selalu pengen coba takoyaki dan aneka jajanan lainnya

Ingat sakuranya..
di Indonesia gak bisa tumbuh,ya?

Ingat…
3,5 tahun Jepang di Indonesia
kejamnya, tapi, rakyat Jepangnya menderita juga di negaranya

Ingat harajukunya…
stylenya unik dan selalu kreatif

Ingat otakunya…
biar otaku, tapi hebat di bidangnya masing-masing

Ingat..
apa lagi, ya?

ah, pokoknya Jepang tuh.. saya kasih jempol banyak-banyak deh..

Tentang…

Tiap kali membuka halaman add new post, saya selalu berputar lama menelantarkan halaman ini. Rasa-rasanya ada begitu banyak hal yang mau dituliskan, tapi, entah kenapa jadinya susah.

Ah, tidak pentinglah, yang penting ada tulisan.

Kali ini mungkin tentang kamu. Read more…

Mencoba Mengerjakan PR

Sudah berhari-hari saya selalu membuka laman add new post di blog ini, tapi selalu akhirnya tidak berhasil menyelesaikan tulisan yang saya niatkan. Gara-gara ini sepertinya tidur saya tidak tenang. Eh? 😛

Tentang saya:

  1. Saya makhluk Tuhan yang percaya sama Tuhan
  2. Saya adalah makhluk Tuhan yang katanya diciptakan dari tulang rusuk makhluk lainnya yang katanya juga diciptakan dari tanah
  3. Saya sangat suka nama saya dan selalu berusaha berlaku sesuai nama saya
  4. Saya suka warna kuning, jangan tanya kenapa
  5. Saya suka gorengan, apalagi nasi goreng
  6. Saya suka angka 17, 11, 1, dan 7
  7. Saya tidak suka yang pedas-pedas dan pahit-pahit, baik itu makanan, minuman, atau pun kata-kata
  8. Saya suka menulis dan sangat bahagia kalau orang membaca tulisan saya walaupun saya bukan penulis yang baik, jadi mohon kritik dan sarannya
  9. Saya orang yang susah berbagi dengan orang lain, susah meminta, susah dimengerti.
  10. Saya adalah seorang mahasiswa pemalas yang terdampar di jurusan yang memaksa saya untuk terus belajar seumur hidup.
  11. Ayah saya orang Bugis, Ibu saya keturunan Madura, saya lebih familiar dengan bahasa Makassar, lebih suka nonton film Jepang daripada Korea, tapi, saya jelas cinta Indonesia

Yo wes, langsung saja saya kerjakan PR yang dikirim sodara saya Falzart

  1. Ngeblog sudah berapa lama?
    sepertinya sudah 2 tahun. (wah, sudah lama, dan ternyata isi blog saya hampir nihil)
  2. Nama aslinya siapa?
    Well, liat absen saja, ya, bro. Atau liat di buku anggota. Saya tulis arti nama saya saja, yah, artinya itu mengamalkan ilmu yang baik.
  3.  Sudah kawin, eh maksudnya sudah nikah? Rencana kapan? (kalau belum, undang ya…)
    Sepanjang yang saya ingat, sih, belum :p. Niatnya 3-4 tahun lagi.
  4. “Say no to drugs”, kira-kira apa yang salah dari kalimat itu dan bagaimana benarnya? Atau sepakat?
    Sepertinya sih benar2 saja. Bahasa inggris saya tidak bagus. Tapi kalo menilik kata “drugs” apa itu artinya tidak minum obat sama sekali?
  5.  Lebih suka mendengar atau berbicara?
    Saya suka mendengar. Soalnya kalo bicara lebih banyak salahnya. Takut menyakiti hati. Banyak yang bilang kata-kata saya sering menusuk, padahal, saya bicara pake mulut, bukan pake pisau.
  6. Dominan logika atau perasaan?
    Sepertinya perasaan. Biasalah, cewek.
  7. Cenderung tekstual atau kontekstual?
    Bagusnya kontekstual, ya? Entahlah.
  8. Saat ini ingin mengubah diri menjadi apa? Ataukah cukup menerima diri apa adanya?
    Menjadi orang yang lebih baik lagi dari kemarin. Berguna dan berharga.
  9. Satu kata yang paling menggambarkan diri Anda?
    Kacamata. (Bener gak, sih?)
  10. Waktu yang dihabiskan setiap harinya untuk membaca?
    Hm…. tidak tau
  11. Tempat kesukaan?
    Kamarku.. Tempat yang tenang, di mana saya bisa sendirian, tidak ada gangguan.

Kalo saya tidak teruskan PR ini tidak apa-apa, ya? Kasian yang dapat PRnya, nanti nda bisa tidur juga kayak saya. Oke, bro Falzart?

Lebih dan kurangnya mohon dimaafkan, ya?

Wassalam.

Desember

Wah, sudah Desember, ya?

Saya melewati bulan kesukaan saya tanpa menuliskan apa pun di blog ini. ckckck.

Great job, ilm.

Yang tertinggal di bulan sebelumnya:

– 111111–>angka aneh yang sangat sukai ini.

– 121111–>ulang tahun salah seorang sahabat terbaik saya.

– 171111–>hari berakhirnya kehidupan saya sebagai “teen-ager”

– 181111–>hari ujian saya di bagian neurologi (saya masih mau didoakan!)

– 191111–>berhasil ngumpul sama teman-teman terbaik saya!

– 201111–>pernah disuruh datang ke lapangan bola jam setengah 6?

– 211111–>hari pertama di bagian baru. (mohon doanya, semua!)

 

Buat tulisan Desember:

saya mau bilang selamat tambah tua buat DDRNS. Umurnya sudah berkurang satu lagi, ya? >_< Semoga sisa umurnya berkah.

 

Ah, Desember. Sudah mau akhir tahun, ya? Kira-kira setahun ini berguna nda, ya? Hm…

 

well, sejuta semangat saya kirim buat semua. wish u all d best..

-iLm-