Archive for October, 2011

Radiologi: 3 Pekan, 2 Warna, 1001 Cerita – Part 2 (End)

3 pekan itu lama, nda? well, tergantung. iya, kan? tergantung bagaimana kita lewatinya. Read more…

Advertisements

Radiologi: 3 Pekan, 2 Warna, 1001 Cerita – Part 1

Sebelumnya izinkan saya ketawa dulu, yah. Yang mau ikut ketawa silakan. Hehehe. Maaf, judulnya ngaco dan maksa. Biar eye catching, menarik, dan mengaburkan (heh?). Ah, sudahlah. Lupakan. Mari lanjutkan.

Mengawali bagian ini adalah saya terkapar sehari sebelumnya, tepat di hari pernikahan kakak sepupu saya di Maros. Huaaa, sumpah, tuh yang namanya penyakit, benar-benar tidak tahu sopan santun, bisa-bisanya nongol pas saya menyelesaikan liburan panjang, mau merayakan pernikahan kakak sepupu, dan akan masuk hutan belantara setelahnya. Great job, you! Honto ni.. Read more…

Precious Memory

Saat mengetik judul di atas, saya sebenarnya tidak terlalu bisa membahasakan makna dari “precious”, tapi rasanya itu kata yang paling pas dipakai, hm, mudah2an saya tidak salah ^^.

Setiap orang pasti punya. “Precious memory”. Saat-saat yang dirasa paling menyenangkan, paling menenangkan, paling ingin dikenang, paling ingin diulang lagi dan lagi. Tapi, masa itu tidak akan pernah kembali, kan? Read more…

Rumah Sakit

Pertama kali buka laman add new post  ini, yang ingin saya tuliskan adalah cerita perjalanan pulang saya 2 hari lalu dari RS, sendirian, menjelang malam. Cerita kebodohan. Tidak ada maksud mengeluhkan sistem apa pun, hanya saja takutnya ceritanya melenceng, jadi lebih baik tidak usah saja. Read more…

Mesjid

sudah cukup lama sejak terakhir kali shalat berjamaah di mesjid. kalo tidak salah terakhir kali tarawih pertama pas Ramadhan.

Shalat berjamaah di mesjid itu… hm, bukan sesuatu yang saya jadikan kebiasaan memang. soalnya, kadang perjalanan ke mesjid, di mesjid, ada sesuatu yang mengganggu. hehehe. gak jelas.

Bagaimana pun, mesjid itu tempat yang adem dan selalu menenangkan. Di mesjid kita bisa bertemu banyak saudara, melihat berbagai cerita, mendengar aneka hal, dan yang paling utama, bisa beribadah di rumah Tuhan. apalagi kalau ke mesjidnya tepat waktu pas jam shalat.

Nanti saya bakal sering-sering maen ke mesjid, deh.